22 de março de 2012

Panquecas



Rendimento: 11 a 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal

Modo de preparo:
  • Bata os ingredientes no liquidificador.
  • Pré aqueça uma frigideira de teflon com uma colherinha de óleo.
  • Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha.
  • Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
  • Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado.
  • Enrole e reserve-as em um pirex.
  • Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer.
  • Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.

Dica: tirando o sal da receita você pode rechear a panqueca com doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário