5 de abril de 2011

Massas para iniciantes - delícia!!!


Amei estas receitas da Ana Maria. Para acessar o vídeo clique aqui

LINGUINI COM MOLHO DE BACON (5 porções):
500 g de bacon cortado em cubinhos
3 cebolas picadas
1 colher (sopa) de páprica picante
sal a gosto
500 g de linguini

1 - Em uma frigideira, em fogo alto, coloque 500 g de bacon cortado em cubinhos e deixe fritando na própria gordura por uns 8 minutos. (OBS: se ficar com muita gordura, retire um pouco do excesso). Quando o bacon ficar crocante acrescente 3 cebolas picadas e refogue até que fique transparente. Assim que a cebola ficar transparente tempere com 1 colher (sopa) de páprica picante e sal a gosto. Desligue o fogo.

2 - À parte cozinhe o linguini em água fervente (veja o tempo de cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente" coloque na frigideira com o bacon tostado, mexa e sirva a seguir.

Cozimento: 9 minutos

ESPAGUETE COM AZEITE E SÁLVIA (5 porções):
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de folhas de sálvia
sal a gosto
500 g de espaguete

1 - Em uma frigideira, em fogo médio, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga com 1 xícara (chá) de azeite até ficar bem quente. Adicione 2 xícaras (chá) de folhas de sálvia e deixe fritar até as folhas de sálvia ficarem crocantes (+/- 1 minuto) e tempere com sal a gosto.

2 - À parte cozinhe o espaguete em água fervente (veja o tempo de cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente" coloque na frigideira com o azeite e a sálvia, mexa e sirva a seguir.

Cozimento: 8 a 9 minutos

PARAFUSO COM MOLHO PRIMAVERA:
500 g de mussarela de búfala picada
500 g de tomates maduros cortados em cubos médios
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o miolo
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Salsinha picada a gosto
2 copos (tipo americano) de azeite
500 g de macarrão parafuso

1 - Em uma tigela misture 500 g de mussarela de búfala picada, 500 g de tomates maduros cortados em em cubos médios, 1 xícara (chá) de folhas de manjericão, 5 ou 6 dentes de alho cortados ao meio sem o miolo, pimenta dedo-de-moça picada a gosto, salsinha picada a gosto, 2 copos (tipo americano) de azeite e leve a geladeira coberto com filme plástico por 3 h.

2 - À parte cozinhe o macarrão parafuso em água fervente (veja o tempo de cozimento pedido na embalagem). Assim que estiver "al dente" escorra em um escorredor de macarrão e coloque num prato de servir. Junte a misture de queijo e tomate e sirva a seguir.

Cozimento: 11 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário