Bom, como estou com muita vontade de começar a escrever, não vou nem divulgar o blog, esperar os comentários do post anterior etc etc. Vou logo começar com uma dica pra quem gosta de cozinhar e não tem tempo, ou não gosta e quer fazer algo super rápido, saudável, prático e gostoso ou simplesmente pra quem quer experimentar um prato diferente.
Eu aprendi no reveillon de 2008 com nosso amigo Betinho. No 1º dia do ano, ele "presenteou" a mim, meu marido e Kitty (sua esposa) com um delicioso PEIXE ASSADO NO SAL. Gente, fiz depois em casa e todos amaram!!! É "deli"!!! E assar o peixe dessa forma conserva o seu valor nutritivo. Não precisa de óleo, condimentos ou molho.
Anote aí os ingredientes:
- 1 peixe - o "vermelho" fica muito bom. Pra quem mora em Salvador pode comprar fresquinho no Ceasinha do Rio Vermelho. Fica na Av. Juracy Magalhães Júnior, 1624. Próximo ao Hospital Aliança.
- sal - uns 4 quilos. Não se assute! É isso mesmo!!! Eu uso o sal fino, mas tem gente que faz com o sal grosso. Tanto faz!
- clara de ovos - mais ou menos 5. O suficiente para dar "liga" ao sal.
Só isso!!!
Pra começar, limpe o peixe SEM TIRAR escamas, rabo ou cabeça (ou então já compre limpo! No Ceasinha eles limpam). Misture as claras ao sal até este ficar "compactado" e faça um lastro em uma assadeira. Deite o peixe (fechado) e cubra com o restante do sal. Atenção, o peixe deverá ficar TODO coberto com a camada de sal de pelo menos 1 cm de espessura.
Leve ao forno alto pré aquecido até que o sal comece a dourar (40 minutos a 1h mais ou menos, a depender do forno). Retire e quebre a capa dura de sal que se formou. As escamas e a pele do peixe vão sair coladas ao sal.
Vejam que maravilha!!! A casca de sal ao redor fica durinha. É só quebrar e saborear... Com um limãozinho então... hum...
ei bri! muito bom, né.
ResponderExcluiràs vezes minha mãe prepara quando rola um jantar para amigos lá em casa.
ela faz com sal grosso e sem ovo. e cobre com alumínio.
maravilha!
boa sorte com o blog, linda ;)
Parabéns pela iniciativa, prima! Muito bacana a dica do peixe...Vou tentar!
ResponderExcluirVisite o meu blog: www.divagacoescerebrinas.zip.net
Bjus,
Guilherme (Tio Bado)
Amei seus blogs. Viajei! Sem comer! Pesquise algumas receitas vegan, sem glutem e lactose.
ResponderExcluirPepeu é o máximo! Lindas as fotos dele, de vocês e da paisagem (Blog Bagagem). A foto do peixe no sal também dá uma idéia exata da aparência do prato.
Sica já fez esse peixe no sal para amigos e ganhou um convite para tomar conta de um restaurante. Quer dizer: quem comeu, gostou!
Beijos
PS - vale a pena visitar os blogs de Brisa!
Lalado.
Brisa, amei a recceita , nao fiz ainda , mas e tao facil que logo vou experimentar este delicia, to pesquisando que peixe vou usar.
ResponderExcluirbeijocas
Vamos experimentar Brisa! Abçs
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