Ingredientes:
Mesma medida de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite sem soro
5 colheres (sopa) de licor de menta
Morangos
Para a cobertura:
Clara de três ovos
1 colher (chá) de ácido cítrico
1 colher (chá) de emulsificante
Modo de preparo:
Acrescente a manteiga e o chocolate em pó. Misture. Dissolva o amido de milho no leite.
Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo. Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo. Não pare de mexer.
Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture. Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro. Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico. Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta. Reserve e deixe esfriar.
Agora, já frio, acrescente o licor de menta. Misture e reserve.
Para a cobertura:
Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture.
Ponha agora o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.
Para a montagem:
Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima. Com a colher, faça bicos no merengue. Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate. Leve à geladeira e deixe por 30 min.
A sobremesa está pronta para ser degustada.
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