4 de agosto de 2011

Receitas de xarope caseiro

A cada dia que passa eu vejo mais pessoas tossindo. Inclusive eu! Hoje quase saio no meio da missa de tanto tossir! É só o tempo esfriar um pouquinho de nada e pronto! Mudei de xarope hoje; vamos ver se este agora resolve. Ah, e estou tomando também mel com própolis. Pesquisando na internet xaropes naturais, encontrei estas receitas que colei logo abaixo. Se tiver alguma diferente, coloque aqui no comentário. Agradeço muitíssimo!

Beijos e até a próxima!!!

Xarope 1
(para adultos 1 colher de sopa 2 vezes ao dia; para crianças a partir de 1 (um) ano 1 colher de chá 2 vezes ao dia)

2 maços de agrião
2 maços de hortelã
2 dentes de alho
3 pedaços de canela em pau
3 rodelas de gengibre
1/2 kg de açúcar

Leve tudo ao fogo em uma panela grande (é tudo inteiro
mesmo inclusive os talos) em fogo baixo até formar um
caldo grosso. Sirva uma colher de sobremesa 2 vezes ao dia.

Para guardar, use um vidro previamente fervido, e
deixe na porta da geladeira.

Xarope 2
(para adultos 1 colher de sopa 2 vezes ao dia; para crianças a partir de 2 (dois) anos 1 colher de chá 2 vezes ao dia)

Ingredientes:
1 xícara de mel
1 xícara de talos de agrião
1 xícara de abacaxi picado
1/2 xícara de gengibre ralado
1/4 de xícara de água

Modo de fazer:
Ferva todos os ingredientes durante 10 minutos. Em seguida, triture o que ainda ficou sólido e coe, se necessário. Tome 1 colher (sopa) a cada 6 horas, durante, no mínimo, uma semana.

Xarope 3
(para adultos: 1 colher de sopa a cada 4 horas)

Em meio litro de água acrescente 70 g de folhas frescas de tamarindo, 140g de raiz de gengibre cortada em fatias bem finas e ferva em fogo brando, até que se reduza até a metade do volume inicial. Nesse ponto, desligue o fogo e, após coar, junte o suco de 3 limões ao preparado.

Para finalizar a receita, junte 40 g de açúcar ou mel e deixe ferver até engrossar o quanto baste.

Xarope 4 (para adultos e crianças: 1 colher de sopa a cada 4 horas)

Ingredientes:
Cenoura
Açúcar

Modo de fazer:
Corte uma cenoura em rodelas muito fininhas e polvilhe com açúcar mascavado (na falta, pode usar açúcar branco). Depois, é só deixar em repouso e ir dando a calda que se vai formando.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário