Gente, fiz essa
receita no final de semana passado. Meu marido aprovou, claro! Ele sempre diz
que é minha cobaia nas minhas invenções na cozinha. E agora Pedro entrou nessa
também. Bem, pelo menos, até agora, estou levando notas altas. Peguei no site
www.gostosoesaudavel.com.br . Ah, coloque alcaparras; fica gostoso.
Filé de Merluza ao Leite de Coco
Categorias:
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Peixes e frutos
do mar
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Autores:
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Rendimento:
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12 porções
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Tempo de
preparo:
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35 minutos
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Tempo
total de preparo:
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45 minutos
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Grau de
dificuldade:
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Fácil
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Comida:
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Brasileira
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Porção:
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Ingredientes
- 1 Kg: Merluza filé;
- 500 g: Batata;
- 3 unidades: Tomate maduro limpo;
- 1 unidade: Cebola;
- 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
- 200 ml: Leite de coco;
- 1 colher de sopa: Cebolinha;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá: Sal;
- 1 unidade: Pimentão verde;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada.
Modo
de preparo
- Espalhe o suco de limão sobre os filés
de merluza e deixe descansar por alguns minutos.
- Tempere a seguir com sal, pimenta e
reserve.
- Descasque as batatas e corte as
rodelas, cozinhe.
- Pre-aqueça o forno à temperatura de
200ºC.
- Em um refratário alterne camadas de
filés de merluza, batatas cozidas cortadas às rodelas, tomates cortados às
rodelas e cebolas, como se estivesse montando uma lasanha não esquecer de
colocar o leite de coco, também alternado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e
leve ao forno por 20 minutos.
- Tire o papel alumínio, coloque um pouco
de salsinha e cebolinha por cima.
- Sirva a seguir com arroz branco e uma salada para acompanhar.
Valores nutricionais por porção
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Cálcio:
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12.4 mg
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Calorias:
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175.6 kcal
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Carboidratos:
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Colesterol:
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0 mg
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Fibras
totais:
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Fósforo:
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45.6 mg
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Gorduras:
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Gorduras
monoinsaturadas:
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Gorduras
poliinsaturadas:
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Gorduras
saturadas:
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Magnésio:
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22.9 mg
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Potássio:
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315.6 mg
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Proteína:
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Sódio:
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160.2 mg
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Os
valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma
análise laboratorial.
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