15 de dezembro de 2010

Receitas de Natal: Arroz


Seguem algumas receitas de arroz natalino. São simples, fáceis e gostosas. Aproveitem pra inovar este prato que não pode faltar na mesa do natal! 
Beijos e até a próxima!!! Muitas bênçãos!!!      
Receita de Arroz de natal
Fonte: Receitinhas.com.br
Ingredientes
  • 1/2 pacote de arroz cozido
  • 1 xícara de ervilhas
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 3 tomates picados
  • 1/2 xícara de chá de uva-passas
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
  • Cozinhe o arroz de forma tradicional.
  • Refogue os tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa de manteiga por aproximadamente 5 minutos.
  • Misture o arroz já cozinhado com o ovo.
  • Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).
  • Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão.
  • Depois e só servir e bom apetite
Rendimento: 15 Porções    
Arroz ao Vinho de Natal
Fonte: www.almanaqueculinario.com.br
Ingredientes:  
  • 3 colheres de (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres de (sopa) de cebola picada 
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga 
  • ½ tablete de caldo de carne 
  • 1 xícara de (chá) de arroz Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • ½ xícara de (chá) de passas 
  • 1 e 1/3 de xícara de (chá) de água quente 
  • Salsa picada  
Modo de preparo: Pique o tablete de caldo de carne, e derreta na água quente. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Refogue, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Em uma outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz junto com as passas. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Quando estiver pronto, polvilhe com o parmesão ralado.  
Arroz indiano com peru
 Fonte: www.almanaqueculinario.com.br
Ingredientes:
  • 375 gramas de arroz basmati integral, bem lavado
  • 75 gramas de nozes pecãs torradas, picadas grosseiramente, ou de amêndoas em lascas torradas
  • 1 colher de (chá) de curry em pó, meio picante (ou bem picante, se preferir)
  • 140 gramas de uvas vermelhas sem caroço, cortadas ao meio
  • 500 gramas de peru ou frango cozido, sem pele, cortado em cubos
  • 750 ml de água ou caldo de frango ou de legumes, quente
  • 1 colher de (chá) de gengibre fresco ralado
  • ¼ colher de (chá) de semente de coentro em pó
  • 3 colheres de (sopa) de salsinha picada
  • Folhas de almeirão ou outro tipo de alface macia
  • 1 colher de (sopa) de óleo de girassol
  • 3 talos de aipo grandes, picados
  • 4 cebolinhas-verdes, picadas
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 cebola, picada bem fino
  • 1 folha de louro
Vinagrete cítrico:
  • 1 colher de (sopa) de cebolinha-francesa picada
  • 4 colheres de (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres de (chá) de suco de limão
  • 4 colheres de (chá) de óleo de girassol
  • Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar:  Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo moderado. Adicione o arroz, misture para envolvê-lo no óleo e refogue, mexendo com freqüência, por 1 minuto. Junte a cebola, o gengibre, o coentro e o curry em pó, e continue a refogar por 3 a 4 minutos, mexendo, até a cebola começar a amolecer. Adicione o caldo ou a água e a folha de louro, e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 25 minutos, ou até que o arroz esteja macio. Retire a folha de louro e transfira o arroz para uma tigela grande, para esfriar. Enquanto isso, para fazer o molho vinagrete, misture os sucos de laranja e de limão com o óleo e a cebolinha-francesa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o aipo, a cebolinha-verde e a cenoura ao arroz frio. Reserve metade das uvas e acrescente o restante ao arroz, assim como o peru ou o frango e a salsinha. Regue com o molho e misture a salada delicadamente, combinando tudo muito bem. Arrume folhas de alface em cada um dos 6 pratos e coloque sobre elas a salada de arroz. Salpique as uvas restantes e as pecãs ou amêndoas, e sirva.  
Arroz de Forno
 Fonte: cybercook.terra.com.br
Ingredientes:
  • 2 copos de arroz
  • 4 copo(s) de água  
  • quanto baste de tempero alho e sal  
  • 1 lata(s) de Molho de tomate 
  • 2 unidade(s) de ovo  
  • 150 gr de presunto sem capa de gordura Sadia em tiras  
  • 150 gr de mussarela em tiras  
  • Quanto baste de glutamato monossódico
 
Modo de preparar:
Lave o arroz e ferva a água. Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e o Aji-no-moto. Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem. Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture. Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela. Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela. Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela. Leve ao forno até o queijo derreter. Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.
 

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