18 de junho de 2012

Quiche light com massa de bolacha


(Foto: Douglas Tadeu/Divulgação)
Vi essa receita no site do Yahoo e me deu água na boca!!! Pra quem está de regime é ótimo, pois cada porção só tem 170 calorias. É muito prática (ainda não fiz, mas a dona da receita diz que é e eu acreditei... rsrsrs).
Pode ser feita com carne desfiada, frango, frios ou apenas legumes.

Receita para 10 pedaços
Massa:
  • 01 pacote de bolacha de água e sal
  • 02 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • Ingredientes:
  • 01 peito de frango cozido e desfiado
  • 01 cebola picada
  • 02 dentes de alho
  • 03 tomates sem sementes picados
  • 02 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 01 copo de requeijão light
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Salsa picada  e sal à gosto
  • ½ xícara de chá de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Massa:
  • No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa. Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a manteiga. Forre uma forma de fundo removível.

Recheio:
  • Em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas, o alho e adicione o peito de frango. Mexa bem e adicione o extrato de tomate. Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates picados e desligue o fogo. Misture o requeijão e finalize com a salsa picada. Corrija o tempero e reserve.
  • Cubra toda a fôrma da quiche com este receheio e polvilhe com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura! Leve ao forno por 30 minutos.

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