(Foto: Douglas Tadeu/Divulgação) |
Vi essa receita no site
do Yahoo e me deu água na boca!!! Pra quem está de regime é ótimo, pois cada
porção só tem 170 calorias. É muito prática (ainda não fiz, mas a dona da
receita diz que é e eu acreditei... rsrsrs).
Pode ser feita com
carne desfiada, frango, frios ou apenas legumes.
Receita para 10 pedaços
Massa:
Receita para 10 pedaços
Massa:
- 01 pacote de bolacha de água e sal
- 02 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Ingredientes:
- 01 peito de frango cozido e desfiado
- 01 cebola picada
- 02 dentes de alho
- 03 tomates sem sementes picados
- 02 colheres de sopa de extrato de tomate
- 01 copo de requeijão light
- Farinha de rosca para polvilhar
- Salsa picada e sal à gosto
- ½ xícara de chá de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Massa:
- No liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa.
Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a manteiga. Forre uma
forma de fundo removível.
Recheio:
- Em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas, o
alho e adicione o peito de frango. Mexa bem e adicione o extrato de
tomate. Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates picados e
desligue o fogo. Misture o requeijão e finalize com a salsa picada.
Corrija o tempero e reserve.
- Cubra toda a fôrma da quiche com este receheio e polvilhe
com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura!
Leve ao forno por 30 minutos.
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha
por Vivi Araújo
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